新浪财经 港股

惠理发盈警纯利恐大减9成 集团:表现费骤降近98%

港股k线

港股k线

新浪港股讯 据香港经济日报报道,全球环球股市去年大幅波动,惠理集团(00806)昨发盈警,预期截至去年底未经审核纯利大减89%至2.2亿元。集团解释,盈利大跌主要因表现费收入下降,及初投资本投资及旗下基金投资并无录得公平值收益净额及已变现收益。

惠理指,由于所管理的大部分相关基金于去年底的回报并没有超越以往的新高价或基准回报,令表现费由2017年的25.71亿元,下降97.8%至去年的5,600万元。集团指,尽管市场气氛疲弱,去年管理资产的净流入令管理费录得增长,部分抵销表现费收入下跌的冲击。

此外,集团2017年的公平值收益净额及已变现收益为1.99亿元,去年则录得亏损1.7亿元。根据公司披露数据,截至去年11月30日,其管理资产达151亿美元(约1,184亿港元)。

相关新闻

推荐阅读

加载中...