新浪财经 港股

高盛:美股波动率飙升格局将延续至明年

高盛衍生品策略师Katherine Fogertey和John Marshall发布报告称,跟踪美国股指和行业的主要ETF的波动性今年已经从历史低点上涨超过一倍,更接近长期均值。他们认为,个股期权价格意味着高波动率将在2019年延续,而无论以什么标准衡量,这些波动率并不极端。

二月份以来,标指已进入第二次回调,2018年至少有五次从高点回落6%以上。今年,标指个股平均实现26%的波动率,比2017年水平高8个百分点,与20年平均水平一致。

高盛表示,期权市场对于高波动率资产2019年的价格波动采取了更为保守的方法。

展望2019年,该行两位分析师认为,SPDR道指ETF信托、VanEck Vectors金矿ETF和可选消费SPDR基金的看跌期权溢价异常低,表明投资者不太担心下行风险。

而高盛研究发现,期权投资者对一些价外债券ETF支付异常高的溢价,例如iShares iBoxx投资级公司债券ETF和iShares iBoxx高收益率公司债券ETF,以及和美国石油基金。

相关新闻

推荐阅读

加载中...