新浪财经 港股

企业家韩世灏:天使投资的先行者 初创企业的领路人

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

香港高宝集团创始人韩世灏常言道:‘帮助更多人才是人生最大快乐’。他除了积极参与公益慈善事业,回馈社会,多年来他参与无数天使投资项目,致力为初创企业投入资金,协助创业者踏出事业的第一步。

做创业者的守护天使

作为初创企业的领路人,韩世灏运用其专业天使投资者的独特判断和思维能力,挖掘极具潜力的创业者,并协助他们度过创业的艰难岁月。目睹无数初创企业的失败,韩世灏认为由于绝大部份的初创企业都要经历一段艰难时期,坚持和毅力是决定成败的重要因素,不少当今成功的企业家,都曾徘徊破产边缘,但仍然坚定自己的信念,最终度过难关。

在韩世灏看来,每个创业者的背后都有一段创业的不容易,所以在创业初期,投资者与创业者都要专注培养业务,而投资者也要取‘滴水’的方法,不能投入太多资金。韩世灏表示,“若创业者有太多资金,他们往往会变得对自己和产品过份自信,聘请太多员工或租用面积庞大的办事处,而忽略了最重要的市场需要。”

积极投资高科技项目 时刻走在时代前沿

至于投資项目方面,韩世灏十分热爱创新事物,尤其是新技术和发明。他坦言,尽管中国市场前景广阔,但部份企业仍然缺乏最尖端的科技?国际品牌及经管国际业务的经验,希望集团成为连接中外企业的纽带,引进国外先进的科技项目。

韩世灏表示,“天使投资涉及众多领域,人工智能、虚拟现实、区块链?大数据以及生化科技是当下社会的发展趋势,代表了人类思维的前沿概念,作为天使投资者,我愿意在这些领域投入时间与资金。”

韩世灏的天使投资令不少有意创业者得以圆梦。展望未来,韩世灏希望能培育出更多本地的杰出企业家,与这些初创企业共同成长。

韩世灏作为天使投资的先行者,积极培育杰出创业者,帮助众多初创企业圆梦

相关新闻

推荐阅读

加载中...