新浪财经 港股

国安国际(00143-HK)斥资4.2亿购益高证券

国安国际(00143-HK)公布,公司之全资附属公司Exquisite Honor Holdings Limited以4.2亿元益高证券有限公司,交易代价其中1.2亿元须以现金支付,其中2000万元须由买方於签署买卖协议时作为可退还按金支付,3亿元须透过发行初步转换价为每股转换股份港幣0.26元的可换股债券而支付。按转换价每股转换股份0.26元(可予调整)计算,假设可换股债券获悉数转换,最多
约11.538亿股转换股份将予配发及发行,相当於公司扩大的本公司已发行股本约12.96%。

董事认为,收购事项将令集团朝业务多元化的战略方向迈出坚实的一步,亦将令集团未来可利用中信国安集团及益高证券的过往经验就经纪业务及香港其他金融服务业务创造协同效益。董事认为,买卖协议的条款属公平合理,且收购事项符合公司及股东的整体利益。

 



(责任编辑:finet)

相关新闻

推荐阅读

加载中...