新浪财经 港股

北京北辰实业股份(00588.HK)合资收购开发13.79万平方米两幅无锡地块

港股那点事

关注

确定不再关注此人吗

参加“云锋有鱼杯”全国港股模拟投资大赛,赢取60万大奖!【点此报名】

北京北辰实业[股评]股份(00588.HK)发布公告,于2017年4月20日,公司全资附属苏州北辰、苏州辉协及重庆华宇签订合作协议,据此,订约方同意于中国成立项目公司,以共同收购及开发目标地块。

公告称,项目公司注册资本为人民币2000万元,分别由苏州北辰、苏州辉协及重庆华宇以40:30:30的比例持有。目标地块由苏州辉协竞得,并由苏州辉协将其国有土地使用权证办理至项目公司名下。

另外,目标地块的总价款为人民币16.59亿元,其中50%由订约方按股权比例向项目公司提供股东贷款共计人民币8.295亿元支付。目标地块价款的其余50%由项目公司以外部融资解决。

公告称,目标地块为位于无锡市惠山区占地总面积约为13.79万平方米的两幅土地,为规模较大的纯住宅项目,综合条件优越,发展潜力较大。同时,三方合作有利于降低风险,符合公司低成本扩张的战略要求。

此外,项目公司将被入账列作本公司的附属公司,并纳入本集团的综合财务报表之内。

据悉,而苏州辉协为公司附属主要股东旭辉集团的全资附属公司,故此根据上市规则,苏州辉协为公司附属公司层面的关连人士。

苏州辉协的主要业务包括商务信息谘询、企业管理谘询、其他企业管理服务及谘询、市场营销策划。

重庆华宇的主要业务包括金属制品加工;房屋租赁;销售办公用品;文化用品交通设备;计算机及配件;企业营销策划。

相关新闻

推荐阅读

加载中...