新浪财经 港股

大唐新能源(01798.HK)与控股股东大唐等合资1000万美元发展国际业务

港股那点事

关注

确定不再关注此人吗

大唐新能源[股评](01798.HK)发布公告,于2017年4月21日,大唐新能源香港、大唐、大唐国际香港及大唐海外香港订立合资协议,共同出资1000万美元设立合资公司。

其中,大唐新能源香港出资150万美元,占注册资本的15%;大唐出资400万美元,占注册资本的40%;大唐国际香港出资300万美元,占注册资本的30%;大唐海外香港出资150万美元,占注册资本的15%。

公告称,合资公司经营范围包括但不限于国际贸易、大唐所属香港上市公司管理及服务、融资服务、资本运作、信息交流等董事会授权经营的业务。

据悉,大唐、大唐国际香港及大唐海外香港均为公司的关联人士。

公司认为,参与组建合资公司有利于公司依托公司控股股东大唐,进一步加强“一带一路”战略以及市值管理,获得低成本的海外项目併购资金,加强与香港相关监管机构的沟通。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...