新浪财经 港股

二次上市的汽车之家 早已被安排的明明白白?

新浪财经-自媒体综合

关注

来源微信公众号:爱投资的小熊猫

汽车之家-S(02518)

招股价:最高不超过251.8港币

总市值:1271.20亿港币

发售股数:30,291,200股

其中:公开发售股数3,029,200股

总募集范围:约76.27亿港币

公开发售募资额范围:约7.63亿港币

保荐人:中国国际金融香港证券有限公司、高盛(亚洲)有限责任公司、瑞士信贷(香港)有限公司

稳定价格操作人:高盛(亚洲)有限责任公司

一手入场费:25433.74港币

申购日期:2021年03月04日——2021年03月08日

交易日期:2021年03月15日 09:00:00

绿鞋机制:有。

最高市值1271.2亿港币

市盈率31.16

汽车之家于2008年成立,中国领先的汽车消费者在线服务平台,根据贵士移动的数据,按截至2020年12月31日的移动端日活跃用户计,在汽车服务平台中排名第一。根据艾瑞的数据,汽车之家是最大的在线汽车广告及线索服务供应商,就媒体服务及线索收入而言,于2019年中国在线汽车垂直媒体广告及线索市场中集团占据的市场份额为29.9%.

按2019年新乘用车的销量计,中国是世界最大的汽车市场。根据艾瑞报告,于2019年,中国的新乘用车总销量为21.4百万辆,而美国1为17.1百万辆、日本为4.3百万辆、德国为3.6百万辆、英国为2.3百万辆。预期到2025年,中国的新乘用车总销量将达25.8百万辆。

汽车之家这个票的的确确是这个行业的龙头,市场占有率第一的。要是之前美股没去上市的话,假如能首次上市来港股的话,肯定是个好票以及大热票,只可惜美股都上市很久了,美股上市过再来港股有了价值的对标,注定大涨大跌可能性都不大。

2013年当时汽车之家,美国纽交所上市,最新市值135.73亿美元,开盘涨幅+77.4%,收盘涨幅+76.9%,足以可见当时这个票是多好了。目前从美股长线的涨幅来看,汽车之家这个票的走势还是很不错的,今年已经创新高了。

美股:最新价:113.29美元/股,根据中国香港银行实时汇率计算得219.76港币/股;总市值:135.73亿美元。

H股:最高价:251.8港币/股;最高总市值:1271.2亿港币。

价格对比:港股比美股高32.04港币,即溢价率:14.6%

中签率分析

目前的孖展情况如下:

如果按照15万人参与认购,必定回拨,这票估计是只能触发15-50倍的回拨,大概 15%-20%左右的一手中签率;融资打新应该比较容易中签,十几手或者几十手就能必中了,然后乙组的中签市值应该不小的,大概率超过本金的。

目前最大的风险点在于市场的波动,全球市场最近都在下跌,每天的振幅还是很大的,指数最近两周都是连续的下跌,基本上跌完了今年的涨幅。

同样这票的风险也在于此,美股已经跌两周了,保不准等到汽车之家上市的时候就反弹了,也可能后面等到汽车之家上市的时候继续大跌,如果是前者,那大概率能吃肉,后者的话大概率更着市场吃面。所以这个票短期或者首日的涨跌幅还真的不好预测,没人能保证这个,市场永远是变化莫测的。

不过从长期来看,上涨的问题应该不大,就和下面的这个图上显示的一样,目前港股中概股回归的10个票,实际上只破发了一个百胜中国,其他的多多少少都是有上涨的,然后累积涨幅的10个都是正收益。

2021年新股还是不少的,新年机会多多,虽然目前市场不好比较冷清,但后面行情大概率是能回来,春暖花开的。

加载中...