新浪财经

金管局入市接钱11.63亿港元 银行体系结余增至1860.68亿

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

据香港文汇报 资金续流入本港,港元汇价持续趋强,再触发7.75强方兑换保证,金管局昨再接钱11.63亿港元,令银行体系结余下周二将增至1,860.68亿元。金管局昨发表的统计数字显示,5月启动香港国安法立法后,本港资金并无大幅流走,6月份认可机构的存款总额上升1.6%,其中港元存款及外币存款分别上升2%及1.2% 。

6月份港元存款增2%

不过,金管局数据显示,6月份香港人民币存款下跌7.9%,于6月底为6,399亿元人民币。跨境贸易结算的人民币汇款总额于6月份为5,428亿元人民币,而5月份的数字为5,215亿元人民币。

另外,6月份贷款与垫款总额下跌0.2%,其中在香港使用的贷款(包括贸易融资)较上月下跌0.5%,在香港境外使用的贷款则上升0.3%。由于港元存款上升而港元贷款下跌,港元贷存比率由5月底的88.4%,下降至6月底的86.4%。

在港使用贷款按季倒跌

今年第2季在香港使用的贷款(包括贸易融资)在首季上升3.4%后,录得0.8%的按季跌幅。按经济用途分析,这些贷款于第2季的跌幅主要由对建造业及物业发展与投资的贷款、对金融公司的贷款,以及对制造业的贷款带动。

加载中...