新浪财经

伽马数据Q1移动游戏简报:市场收入超500亿同比增40%+ 多家企业利润大幅增长

本文来自 微信公众号“游戏产业报告”,作者:伽马数据。

近日,伽马数据将发布《2020年1-3月中国移动游戏市场报告》。提前发布的简报数据显示Q1收入创历史新高,1-3月移动游戏市场收入超过500亿元,同比增长率超过40%,环比也出现较大幅度增长。

伽马数据认为:尽管出现新游戏上线数量减少的现象,短视频等其他娱乐方式也分流用户使用时长,但1-3月仍然增长强劲,说明了用户需求旺盛,市场潜力较大。

数据来源:伽马数据(CNG)

伽马数据Q1期间监测的企业中,净利润增长超过30%、50%和100%的企业数量占比均超过了去年的水平,部分企业净利润同比增长率甚至超过200%。

数据来源:伽马数据(CNG)

伽马数据预计,2020年第一季度市场的利好,可能会推动移动游戏市场全年收入增长。原因如下:

第一、在不计入游戏上线后生命周期的因素影响下,根据历史数据判断,1-3月由于覆盖了春节假期时间段,游戏收入通常较高,甚至是部分企业全年中收入最高的时间段。但2020年第一季度较之增长强劲的2019年同期,依然有大幅提升。

第二、本季度的增长得益于去年同期存在的老游戏和后期新上线游戏的共同作用,新游戏的增长抵消了老游戏收入下降的影响,说明了游戏新老交替仍能推动市场收入增长。

第三、1-3月收入增长证明居家时间延长有益于游戏收入增长,按目前趋势判断,此因素也有可能贯穿全年。

加载中...