新浪财经 港股

港股恒生指数29000点前徘徊 市场观望蓝筹业绩

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

新浪港股讯 据香港文汇报报道,香港金管局入市挺港元之后,昨日一个月同业拆息升至1.51厘,较上日升3.3点子,再创逾两个月新高,港汇持续疲弱续徘徊于7.85弱方兑换保证水平。港汇偏软,港股难有好表现,恒指欠动力,大市收升43点,收报28,851点,成交额仅960亿元。分析认为在外围的阴霾之下,恒指短期较难突破29,000点。

5G概念股继续受追捧

恒指昨日随外围高开83点后即掉头跌逾百点,最多曾挫111点,低见28,696点;午后走势略为回顺,并收复早市跌势,收报28,851点,升43点。5G概念股继续受到市场追捧,内地3大电讯商向好,其中中移动(0941)已贡献恒指20点。平保(2318)绩后,股价继续支持大市,昨再升1.6%,收报85.35元,贡献恒指23点。相反,手机设备股就向下,瑞声(2018)、舜宇(2382)和丘钛(1478)就跌逾3%至4%。

观望外围市场 炒股不炒市

对于后市看法,时富金融优越投资部顾问黎永良昨表示,外围阴霾之下,恒指短期较难突破29,000点,加上港股已累涨一定升幅,基金陆续沽货锁定利润,他预期恒指短期仍然受压及没有方向,走势会备受中美贸易战形势影响,但炒股不炒市的格局仍在,国策股、5G概念股和环境相关股份会有较佳走势。

其它外围环境方面,艾德证券期货联席董事陈政深表示,市场近日持续忧虑英国的脱欧进程,还幸上日国会否决了无序脱欧方案,令英国暂时免却经济大幅走差的后果,亦同时令投资市场的气氛短暂好转。港股暂时在29,000点的阻力相当大,在港汇转弱资金流出的情况下,短线仍难以企稳。他认为,下方28,100点的支持尚算稳固,指数即使出现回吐,幅度亦会有限,可以预见,3月余下时间,恒指仍会在上述900点的区间当中上落。

信诚证券联席董事张智威认为,昨日港股守稳10天线(约28,786点)及20天线(约28,671点),反映资金理性流入绩优股份,平保的强势撑起港股。

相关新闻

推荐阅读

加载中...