新浪财经 港股

小摩:信义光能目标价升至3.6元 给予增持评级

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

摩根大通发表的报告称,信义光能(00968)是全球最大的太阳能光伏玻璃制造商,市占率约为30%,考虑到去年下半年表现较弱,但受惠新政策将有利光伏安装,加上财务环境改善,预计2019年将出现复苏,将其目标价由3.4港元升至3.6港元,评级“增持”。

该行预计,去年全年公司销售将同比下跌21%,而毛利率则由2017年的36%升至38.2%,主要因为产品组合续转向高毛利太阳能电力生产,但该行估计去年下半年公司销售将同比下跌20%,而毛利率则跌至33%,期内净利也预计同比下跌40%。小摩表示,下调公司2018年销售及净利预测主要因为宏观环境欠佳,加上天然气价格升幅高过预期。

该行上调了对公司2019年的预测,主要因为政府正积极推动无补贴太阳能光伏行业,该行对公司2018年每股盈利预测较市场低2%,但对其2019年每股盈测则较市场高2%。

截至发稿,信义光能(00968)升1.55%,报3.280港元。

相关新闻

推荐阅读

加载中...