新浪财经 港股

港美息差兼港元人民币息差扩阔 港汇再跌穿7.84关

新浪港股讯 港元拆息进一步全线回落,港美息差再扩阔,而港汇再跌穿7.84,今早低见7.8409,距联汇下的弱方兑换保证水平7.85不足100点子。

银行公会资料显示,隔夜拆息今日报0.20946 厘,较上日跌2点子。另外,1 星期及2 星期拆息别降至0.53946 厘及0.78286 厘,较上日跌0.15厘及0.13厘。

作为H按参考利率的1个月拆息跌穿1.4厘,今日报1.34857 厘,较上日下跌7点子。反映银行短期资金成本的3个月拆息跌今日报1.82679,较上日下跌3.7点子。

现时1个月港美息差进一步扩阔至逾1.1厘,套息交易趋活跃下,港汇未来或进一步走低。

另一方面,人民币升值不断对沽空港元压力增大,上商研究部主管林俊泓表示,除港美息差扩阔触发套息交易外,亦不排除有少部分投资者,因应港息及人币息差扩阔,而进行沽港元买人币的套息盘,但他预期相关的套息交易并不多,主要银行本月中起将为农历新年前预留资金,相信届时拆息将会上升,对港汇亦有支持。

截至今日中午,在岸人民币兑美元触及6.75关口,日内升幅扩大至300个基点,离岸人民币兑美元逼近6.75关口。

相关新闻

推荐阅读

加载中...