新浪财经 港股

天风证券:维持维珍妮买入评级 多方面综合竞争力进一步凸显

新浪港股

关注
港股分时

港股分时

天风证券发布研究报告称,维持维珍妮(02199)“买入”评级,预计FY2023-25收入为81.7/93.9/108亿元人民币(下同),调后归母净利为6/7.2/8.6亿元。伴随五年计划顺利开局,公司运动业务占比持续提升,创新工艺引领行业需求快速增长,消费电子配件多元化发展,建立更稳健的产品和品牌伙伴组合,贴身内衣业务及鞋类业务有望持续稳步增长。

报告中称,公司越南基地迈进效益提升期,制造优势显著。继续以当地首三间厂房的优化经验为蓝本,加速配置越南其他厂房的产能效率,提升综合毛利率;越南共六间厂房平均效率进一步提升,带动毛利率提升。截至2022年9月30日,公司于越南共有员工约39300人,加速本地化后,越南本地员工占比达到85%;越南总产值占总收入比例扩大至80%。同时肇庆新区产业园区预期可按既定时间表搬迁,优化产能配置。

该行表示,在消费气氛下降、供应链紧张、挤压在途库存释放等挑战下,维珍妮多年来在工艺技术研发、供应链优势、产品创新等综合竞争力进一步凸显:1)开源节流,积极应对宏观挑战。2)维持五年规划发展长期框架,以多元化业务保持稳健发展。3)工艺创新开辟独有发展路线,巩固差异化优势及竞争力。4)顺应越南供应链区域及规模优势,物料及设备创新奠定独特性门槛。5)产品创新优势突出,电商销售高速发展。

加载中...