新浪财经 港股

交银国际:中国中药股价被低估 长期价值向好

港股分时

港股分时

交银国际组织中国中药投资者会议,管理层强调公司业绩平稳向好,预计:2018年配方颗粒营收同比增长30%,中成药年增速10%(两者均高于行业平均增速),中药饮片实现13-15亿元(人民币,下同)营收。

管理层表示策层面风险可控,配方颗粒继续享受药品加成和不计入药占比优惠政策,国家长期引导使用中药,集中采购控费可能性较低,且公司中成药板块涉及辅助用药用量有限,对收入影响小于1%。

配方颗粒国家标准中的三分之二基于中国中药制定,管理层表示因面临国标和研发资金双重门槛,后续参与者难与公司竞争,公司亦引入平安人寿,极大减少仓库建设带来的资本支出。

管理层变动为正常调整,体现了公司在国药集团内部地位的提升。目前股价对应2019年15倍市盈率,我们认为被低估,长期价值仍向好。

相关新闻

推荐阅读

加载中...