新浪财经 港股

瑞银:水泥股目标价降逾7% 市场对行业过分悲观

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

瑞银发表研究报告指,市场对明年中国水泥行业前景过分悲观,担心房地产市场放缓会打击水泥需求,因此对于相关股份的强劲业绩表现未有作出反应.该行认为,水泥业将踏入淡季,短期的确面对风险,但市场仍未反映水泥股的稳固派息,以及东部水泥价格整合所带来的正面影响.该行将水泥AH股目标价普遍下调逾7%,但仍维持“买入”评级,当中首选为华润水泥(01313)。

瑞银估算,明年中国整体水泥需求只会下跌3至4%,当中东部地区跌2%;相反,广东及广西地区可望录得4%升幅。

该行预料,明年中国房地产投资升幅为2至4%,较今年的8至10%减慢,惟不相信房地产需求减慢会导致水泥需求大跌,因水泥需会有基建投资支持,料明年基建投资增长由今年的2%反弹至10%。

瑞银对水泥股最新评级及目标价:

股份目标价 评级

----------------------------

华润水泥(01313)10.15港元买入

海螺H股(00914)52.06港元买入

海螺A股(沪:600585) 44.24元人民币买入

中国建材(03323) 8.1港元 买入

----------------------------

相关新闻

推荐阅读

加载中...