新浪财经 港股

大摩:建行维持增持评级 目标看10.3元

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

大摩发表研究报告指,建行(00939)于明年仍是较强防守力及具有价值的股份,维持对其H股“增持”评级,目标价10.3元,相信净息差向好加上资产温和增长,将带动建行明年录得稳健盈利增长,目标价最乐观更看14.19元。

大摩表示,建行逐步加大高收益贷款如零售及中小企,资金成本亦稳定,部分按揭贷款定价亦有机会向上,这些因素均会支持该行明年净息差走势.同时,在非利息收入增长反弹的配合下,预料建行明年拨备前盈利增长有高单位数。

另外,工业行业的需求改善,应可减轻不良贷款增加的压力,建行的不良贷款拨备率改善,亦有助缓冲经济一旦放缓所带来的信贷风险。

大摩指出,现时建行估值偏低,H股及A股市帐率只有0.71倍及0.8倍,市盈率5.3倍及5.9倍,资本比率则是内银中最高,核心一级资本比率达13.9%,应可带动投资情绪,惟不确定因素仍然存在。

相关新闻

推荐阅读

加载中...