新浪财经 港股

花旗:维持友邦中性评级 目标价54元

智通财经网

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

友邦(01299)将于下周四(27日)公布首季业绩,花旗预计首季新业务值增长约为20%,增幅将较全年新业务价值增长为高,由于去年全年的高基数影响,预计友邦全年新业务价值增长为13%,低于去年的26%增幅。

该行指去年末及今年初友邦新业务价值增长强劲,主要由于香港以外的巿场增长强劲,如中国巿场由于渗透率低及持续个人收入增加,故业务增长潜力巨大,预计新加坡业务亦将受惠于低基数而于今年录得强劲增长。

另外银联于去年10月后增加消费相关限制后,内地旅客因恐惧资本控制进一步收紧而赶在收紧前到香港买保险,也为推动去年末及今年初强劲增长因素。

该行看好友邦的业务质量及管理,但该股估值不吸引,认为营运表现改善及估值吸引的内险股更值得投资。对友邦评级维持“中性”,目标价54元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...