新浪财经 港股

大摩:融创中国股价将于15日内上升 给予增持评级

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

大摩发布报告称,相信融创中国(01918)股价会在15日内上升,发生的可能性达70%-80%,予其“增持”评级,目标价55.72港元。

该行称,公司宣布收购云南省城市建设投资集团持有的两家子公司各51%股权,作价152.69亿元人民币(下同)。该行认为,项目可售资源达2300亿元,接近融创现时土储的15%,当中有七成位于一、二线城市,并计划于4-5年内出售。另外,未来也锁定了3600万平方米的可建楼面。

该行表示,相信项目具较高的盈利能力,主因平均土地成本仅每平方米1900元,而平均销售价可达每平方米1万元,反映其潜在净利润率可达12%,而内部回报率则为60%。该行称,相信公司完成交易后负债比率将降低,因为并购能力可为融创带来竞争优势,故认为公司为其首选。

加载中...