新浪财经 港股

瑞银:友邦重申买入评级 降目标价至90港元

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

瑞银发布报告称,认为针对友邦(01299)香港区的增长的负面因素已反映,而该行最“熊”的估算仍反映公司2020年预测内含价值营运回报率(RoEV)为14%,高于历史平均的13.4%,重申对其“买入”评级,认为其估值吸引并提供了一个罕有的机会买入,但将其目标价由92港元降至90港元。该行与友邦管理层会面后对友邦中国策略看法正面,而该行的调查显示友邦在经纪分布方面仍有区分,为反映香港地区业绩方面的影响,将下半年集团新业务价值预测调整至下跌2%,但预计2020年上半年新业务价值增长将复苏至6%,而2020年下半年增长进一步加速至24%。

该行认为,友邦于2020年有可能开始在内地版图上扩张,并每年增1-2个省份。以城市为基础的策略将助AIA复制其经纪模式及以其保障为主的产品组合。而公司有较强品牌及顾问服务,有助避免价格方面的竞争,另外未来也有机会在健康科技上有所区分。

加载中...