新浪财经 港股

大和:中信银行目标价升至5.1港元 维持优于大市评级

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

大和发布报告称,中信银行(00998)第三季净利润增速进一步加快,按年增长12.3%,主要由于稳定的非利息收入增长,以及成本收入比及税率有所降低。该行将中信银行目标价上调10.9%,由原来的4.6港元升5.1港元,维持“优于大市”评级。

该行表示,中信银行第三季收入同比增长21.3%,原因包括:银行卡及代理服务费强劲及基数较低下,净手续费收入同比增长37.5%;加上两倍的净投资收益。该银行今年并无透露净息差(NIM),但该行估计中信银行第三季的NIM将为1.9%,首九个月为1.94%,与整个行业NIM收缩的趋势一致。而由于强劲的收入增长及成本收入比下降,银行第三季的税后利润(PPOP)同比增长23.8%。

该行又指出,由于较高的净手续费收入增长,因此将中信银行2019至2021年的每股盈利预测上调3%至4%,同时认为中信银行当前的股价有过高折让,并看到其多于6%的股息收益率,将为股价进一步下跌提供了安全的缓冲。

加载中...