新浪财经 港股

瑞银:普拉达目标价降至26.6港元 上调为中性评级

瑞银发表研究报告称,在11月份将普拉达(01913)的投资评级提高至“中性”,主要是基于其在产品、分销及数码方面的营运发展,但同时认为中国消费疲弱或会为品牌带来转势风险。鉴于该行现时预期在过去的第四季及今年会出现放缓趋势,因此将公司2018至2020年的每股盈利预测下调6%至16%,但由于公司的股价自去年11月份起已累跌26%,相信这因素已在市场反映出来。

另外,由于该行看到公司需要更大的投资去与跑赢大市的集团公司竞争,因此将其息税前利润率由原来的21%调低至20%,并将其目标价由31港元调低至26.6港元。整体而言,瑞银将公司2018至2020年的收入预测下调2至3%,因此看到其毛利率复苏速度会较慢。由于对冲收益不再发生,因此预计2018年下半年的毛利率下跌100个基点至72.8%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...