新浪财经 港股

野村:莎莎国际目标价降41%至3港元 下调为中性评级

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

野村证券发表研究报告称,莎莎国际(00178)2019财年第三季的港澳同店销售下跌3.7%,较整体药妆市场更差。因应消费气氛仍属低水平,该行对莎莎同店销售及毛利率前景感忧虑,将其评级由“买入”下调至“中性”,目标价则由5.1港元调低41%至3港元。

野村认为,香港新开幕的新药房或会减低莎莎竞争力,该行承认低估由代购商所占公司的销售额,相信若不计小型代购商,有纪录代购商所占的销售额将低于5%。该行又认为,12月疲弱的销售表现反映消费者气氛转差,相信虽然2019年起市场有复苏的趋势,但莎莎未来数季的表现或会受高基数效应所影响。

该行将公司全年同店销售增长预测由16%下调至6%,毛利率预测亦由41.2%下调至40%,令2019至2021财年的净利润预期调低20%至21%。在香港零售股中,该行首选股为周大福(01929),评级为“买入”。

相关新闻

推荐阅读

加载中...