新浪财经 港股

野村:IMAX中国及欢喜传媒予买入 目标25港元及2港元

野村发表报告,将IMAX中国(01970)由暂停评级,改为给予“买入”投资评级,目标价为25港元:欢喜传媒(01003)则首予”买入“投资评级,目标价2港元。

野村表示,中国电影票房至2021年预计收入将达到780亿元人民币。该行指出,在2010至2015年快速扩张后,中国电影业的增长似乎变得正常化。该行预计内地票房收入将创下3年复合年增长率9%,到2021年底预计达到780亿元人民币,2015至2018年被合年增长率达11%,因该行预计入场率将从2018年的17亿元人民币增加到2021年的20亿元人民币。

野村还称,电影内容质量改善和正进行的剧院扩张是主要的增长动力,前者改善收视率,后者扩大可定位的电影市场。野村亦提及,在线影片平台增长的影响可能是一个混合因素,部分投资者可能担心在线视频平台的兴起,会对电影行业产生负面影响,类似该行在北美观察的情况。该行称,北美的电影入场率一直在下降,部分原因是 Netflix 等在线平台的扩张。然而该行认为中国的电影业情况可能会好得多,因为仍有进入市场的空间。

相关新闻

推荐阅读

加载中...