新浪财经 港股

富瑞:莎莎国际目标价降24%至2.9港元 维持持有评级

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

富瑞发表报告,称莎莎(00178)第三季销售同比下降2.8%,主要由雨消费者情绪疲软及代购减少。公司管理层基与去年的高基数,对第四季前景表示审慎。故该行分别下调2019及2020财年纯利预测12%及19%,同时削目标价23.68%,由3.8港元下调至2.9港元,投资评级维持“持有”。

该行估计,莎莎2019财年收入为85.66亿港元,即同比增长6.8%,而纯利则为5.35亿港元,即同比上升15%及毛利率为6.2%。主要风险为访港旅客减少及租金费用上调。

该行称,出现负增长原因是由于:1)人民币疲软,股市波动导致消费者信心低迷,紧张局势继续存在;2)代购相关销售下降。

该行称,截至12月份,内地游客零售额下降9%,因每宗交易的销售额平均下降10%。这归因于每宗交易购买数量下降6%,而每件商品的价值下降4%。公司第三季毛利率保持在40%以上的水平,并看到的租金支出有疲软迹象。公司公告称,位于香港西九龙站及邻近的尖沙咀地区的莎莎店自香港高铁段推出以来表现令人满意。然而,港珠澳大桥主要带来观光旅游者,购买力有限,几乎没有为香港市场的整体销售做出贡献。

相关新闻

推荐阅读

加载中...