新浪财经 港股

野村:维持上海医药买入评级 目标价30.1元

新浪港股

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

国药(01099)早前发盈警,预测首季少赚三成,拖累其股价及同业股价均向下。野村发表研究报告称,其余医药分销商受政策所影响的程度不一,认为对上海医药(02607)维持“买入”评级仍属合理,目标价维持30.1元不变。

野村表示,拖低国药盈利能力主要有两个因素,分别是“两票制”导致市占率下跌,以及财务成本快速增加。不过,并非所有分销商均会同样受这两个因素影响。例如以广西本地的分销龙头而言,柳州医药首季的市佔率快速上升,纯利同比增长35.3%。

该行称,在三大医药分销商中,上海医药受“两票制”而影响分销业务收入的比例只有6%,低于国药的12%及华润医药(03320)的15%。该行估计,上海医医上半年收入同比上升18.1%,纯利升5.9%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...