新浪财经

低硫燃料油期货获中国(上海)自由贸易试验区第十批金融创新案例

上期所发布

关注

确定不再关注此人吗

为进一步宣传中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自贸试验区)金融创新成果,鼓励和支持金融市场、金融机构围绕实体经济需求开展金融产品和服务创新,服务经济社会高质量发展,7月30日,上海市金融工作局、人行上海总部、上海银保监局、上海证监局、自贸试验区管委会、临港新片区管委会共同举办上海自贸试验区第十批金融创新案例发布会。上海市政府副秘书长陈鸣波出席发布会并讲话,有关金融市场、金融机构及相关媒体代表参加。

在金融开放创新方面,本次发布5个案例,上海期货交易所推出的低硫燃料油期货名列其中。低硫燃料油期货是继原油期货20号胶期货之后,由上海期货交易所推出的第三个“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”模式的国际化期货交易品种。

附表:上海自贸试验区第十批金融创新案例基本情况表

(转自网站《上海金融》)

加载中...