新浪财经 期货

王刚:成功的交易须注重行情判断和资金管理两大方法

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,中国第五届操盘手大会在北京辽宁大厦召开,主题为“变局”,新浪财经全程直播。

宏源期货北京分公司总经理王刚出席大会并以“资金管理的王道”为主题发表演讲。

“资金管理能让我们活的更久,行情判断能让我们赚的更多。”王刚表示,成功的期货交易必须注重两大方法,分别是行情判断方法和资金管理方法。行情判断方法基于基本面和技术面,带有主观性,资金管理则可以采取科学有效的方法。

王刚介绍,资金管理有“三三三”模式,具体来看,资金管理有三项任务,资金管理有三项原则,分别为求生存,求心安,求利润,资金管理有三项策略,分别为固定占比策略,固定风险策略和盈利加仓策略。

他指出,如果没有一套稳定盈利的策略,资金管理的再好也只是延缓破产。其中,稳定的盈利策略要注意以下四点,一是止损位坚决不变,止盈位不断提高,二是亏损你时绝不加仓,并且不断减仓,三是盈利时短线不加仓,震荡不加仓;四是加仓良机一是突破,二是调整结束。

加载中...