新浪财经 期货

三大担忧齐袭 欧股重挫逾3%道指狂泻750点原油急坠

FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周四(12月6日)暴跌,投资者担心经济增长放缓、油价下跌,以及全球两个最大经济体之间的紧张关系再度升温。

泛欧斯托克600指数下跌3.3%以上,所有和主要股指全线下跌。该指数收于342点,为两年低点。斯托克600指数创下自英国退欧以来的最大单日跌幅。

德国DAX指数收盘跌至熊市区间,比1月底的高点低21%。

市场关注的焦点主要集中在中国科技巨头华为一名高管被捕一事上,投资者担心这一消息可能会破坏中美贸易谈判。

对中国的敞口很大的欧洲基础资源类股下跌了4.2%。英国富时100指数周四下跌3.6%,矿业股票暴跌。在伦敦上市的Antofagasta领跌板块,跌幅超过7%。

与此同时,汽车类股也是表现最差的个股之一,跌幅超过4.5%。汽车类股因出口占主导地位而被视为贸易战的风向标。佛吉亚和戴姆勒的股价都下跌了6%以上。

截至欧洲股市收盘,道琼斯工业平均指数下跌758点,由于苹果公司股价下跌,道琼斯工业平均指数两日下跌1500点。标准普尔500指数下跌2.8%,摩根大通等银行类股领跌,纳斯达克综合股价指数亦下跌2.4%。标普500指数回落至修正区间,较52周高位回落10%。

此外,市场参与者密切关注着备受期待的欧佩克和非欧佩克成员国周四和周五在奥地利维也纳举行的会议。

据报道,这个由15个成员国组成的组织及其盟国同意削减石油产量,但在与包括俄罗斯在内的盟国产油国达成协议之前,欧佩克不会公布协议的细节。

据报道,欧佩克同意减产,但在结束备受关注的会议后,该组织没有就将减产多少原油做出决定,导致油价周四下跌逾3%。

欧市尾盘,国际基准布伦特原油价格下跌1.66美元,至59.90美元,跌幅2.7%,此前一度跌至58.36美元低点。美国西德克萨斯中质原油下跌1.79美元,或3.4%,报51.10美元,回落至50.23美元低点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...