避险需求提振黄金至关键水平

FX168财经报社(香港)讯 回顾这两周,不难发现市场的标签似乎与紧张、不确定两词分不开。

过去一周,美国航母战斗群准备对朝鲜的阅兵和导弹发射作出回应,目前来看可能只是假象,因无敌舰队在朝鲜周日导弹发射神失败后驶向印度尼西亚巽他海峡。尽管如此,朝鲜半岛的紧张局势仍不容忽略。

中东方面,美国对叙利亚的政策仍令人怀疑,此前美国对叙利亚进行军事打击。欧洲方面,法国大选似乎进入四角角逐状态,尽管市场押注马卡龙(Emmanuel Macron)获胜,但警惕黑天鹅飞出的可能性。

  黄金蓄势破位

因投资者寻求避险资产,不安的局势提振金价。此前受美债收益率下滑和美元走软的影响,金价测试多年阻力位1290水平,此前黄金5次攻克该位均以失败告终。

盛宝银行(Saxo Bank)全球商品策略主管Ole Hansen表示:“我们认为1290对黄金来说是一个关键的趋势线,这也是目前需要攻克的水平。”

Hansen指出,目前任何地缘政治冲击都或将促使黄金成功突破该区间。

周日法国将举行第一轮大选投票,若出现意外结果,黄金或趁机突破1290水平甚至直指1300。

  • 分享文章到