新浪财经

期市开盘:沪银涨逾2%、豆粕涨近2%

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

期货K线图

期货K线图

7月1日,国内期市开盘,沪银涨逾2%,豆粕涨近2%,豆二、菜粕涨逾1%。

USDA报告

USDA种植意向和季度库存报告:玉米种植面积预期意外下调,季度谷物库存均较前值减少

1. 种植意向数据

2020年玉米种植面积预估下调至9200.6万英亩,远远低于分析师的平均预期,也低于3月份的预测值,数据公布后CBOT玉米期货大涨4.6%。此外、大豆小麦棉花的种植面积也低于分析师平均预期。值得关注的是,美国天气预报称,美国本周中西部、西部地区将有有利降雨,有利于作物单产的增加,但气温也高于正常水平。

2. 季度库存数据

玉米、大豆、小麦季度库存均低于3月当季库存水平。具体看,玉米季度库存为52.24亿蒲式耳,同比增长0.4%,且高于分析师预期。大豆库存则低于分析师预期,同比减少22.3%,小麦库存高于分析师预期,同比减少3.3%。

再刷八年新高后,黄金何去何从?

周二现货黄金再度大涨,上破1780关口续刷近八年新高,前景一片光明。接下来,多头会继续发力朝着1800大关进发,还是暂时偃旗息鼓稍作调整呢?

对于黄金后市,投资者需要留意这些信息。

第一,随着美国疫情再度告急,欧盟延长旅行禁令,很多人担心黄金市场的流动性也会因此受到影响——一如今年3月份那样。

所幸的是,这次芝商所(CME)开始未雨绸缪了。根据最新公告,CME宣布将修改新的黄金期货合约规则,将把新Comex黄金期货合约交割地扩大至伦敦。新规定将于7月16日生效,尚待监管审查,此项修改将适用于9月及其之后月份的合约。

要注意的是,6月初,LBMA曾表示银行已将其黄金交易中心从纽约转移至伦敦。随着CME开始放宽交割限制,伦敦黄金市场的地位和影响力可能进一步扩大。此外,扩大交割地选择范围之后,黄金市场可以避免出现因为运输受限、流动性缺失而造成的各种异象,为金价的上涨创造一个良好环境。

第二,宽松大潮依旧汹涌。

虽然美联储主席鲍威尔和美国财长努钦听证会没有传递出什么新信息,市场也反应有限,但鲍威尔的发言还是让美联储的鸽派立场得到巩固。

鲍威尔认为,美国经济前景还很不确定,第二季度GDP增速降幅或为史上最大。对于接下来的行动,鲍威尔认为对必要时调整主街贷款项目持开放态度,美联储的政策目标是为经济复苏创造强劲、有活力的环境。

值得一提的是,明天凌晨,美联储将公布6月份货币政策会议纪要。投资者或许可以从中看到鲍威尔等官员对各种政策的评价,美联储宽松工具的实施情况以及联储官员对美国经济状况的评判。其中,有关主街贷款计划、沃尔克规则、购买企业债等热门话题,都值得额外留意。

加载中...