新浪财经

USDA助推农产品上涨 现货黄金强攻1780关口再刷8年新高

期货K线图

期货K线图

原标题:燃!USDA助推农产品上涨;现货黄金强攻1780关口再刷8年新高!7月第一天,这份半年收官盘点你还没看?- 2020/7/1

来源:交易员联盟

半年收官

不知不觉间,2020年已经过半。在半年的时间里,新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,我们见证了太多历史:美股四次熔断,国际油价一夜暴“负”……

许多品种的绝对价格波动与价差表现均超出了投资者以往的认知,你的小心脏还受得了吗?随着全球央行集体放水以及需求恢复,许多品种纷纷摆脱低谷,走出“V”型行情。下半年市场有哪些投资机会,魔幻行情会再度上演吗?

USDA报告

USDA种植意向和季度库存报告:玉米种植面积预期意外下调,季度谷物库存均较前值减少

1. 种植意向数据

2020年玉米种植面积预估下调至9200.6万英亩,远远低于分析师的平均预期,也低于3月份的预测值,数据公布后CBOT玉米期货大涨4.6%。此外、大豆小麦棉花的种植面积也低于分析师平均预期。值得关注的是,美国天气预报称,美国本周中西部、西部地区将有有利降雨,有利于作物单产的增加,但气温也高于正常水平。

2. 季度库存数据

玉米、大豆、小麦季度库存均低于3月当季库存水平。具体看,玉米季度库存为52.24亿蒲式耳,同比增长0.4%,且高于分析师预期。大豆库存则低于分析师预期,同比减少22.3%,小麦库存高于分析师预期,同比减少3.3%。

国际市场

国内商品夜盘

要闻回顾

国际货币基金组织:亚洲经济重启需有正确的政策加持

当地时间6月30日,国际货币基金组织IMF警示新冠疫情可能会在未来几年,持续对亚洲经济复苏产生影响。IMF呼吁亚洲国家采取适当政策对经济复苏进行加持,加强货币政策与财政政策之间的紧密协调、资源的重新配置,并着力解决不平等问题。

经济修复超预期,双循环发展新格局正在形成

上半年,新冠肺炎疫情席卷全球,给全球经济带来严重冲击。行至年中,近期一系列宏观经济数据表明,国内经济运行积极因素日益增多。多份研究报告提出,目前国内生产端的修复基本完成,总需求进入修复轨道。虽然中国目前仍面临经济下行较大压力,但形势逐步转好,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。

伊朗外长在安理会视频会议上发言,美国违反联合国决议应承担后果

据伊朗官方通讯社伊通社消息,当地时间30日,联合国安理会召开视频会议,伊朗外长扎里夫通过视频方式在该会议上发言。扎里夫表示,美国通过支持恐怖分子、贩卖武器、驻扎军队,一直以来对区域和平与稳定造成破坏。扎里夫还表示,美国非法地单方面退出伊核协议并重新实施制裁,这意味着美国应根据2231号决议及《联合国宪章》和适用的国际法承担责任。同时,美国无视国际法院的裁决,应对伊朗人民造成的一切损害予以赔偿。

姆努钦、鲍威尔出席众议院听证会

当地时间周二,美国财长姆努钦、美联储主席鲍威尔出席美国众议院听证会。会上姆努钦表示正在考虑将周二到期的薪酬保障计划中最多1400亿美元用于餐饮、酒店等行业救济上。鲍威尔同时表示,虽然银行系统依旧稳健,但美国经济的前进路线上仍具有高度的不确定性。此外如同周一公开的讲稿中显示,鲍威尔再次强调疫情被控制前,经济无法全面复苏。

英国政府:与美贸易谈判中,对医疗和食品安全标准不会妥协让步

当地时间6月30日,英国政府表示,在与美国就“脱欧”后贸易协定进行的谈判中,英国不会对国民医疗服务体系、环境保护、动物权益和食品安全标准这些方面做出妥协让步。英国国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯当天在与华盛顿结束第二轮贸易会谈后表示,会谈是“积极并有建设性的”,但她重申英国并不急于与美国达成贸易协议。她同时强调,“政府显然没有协议的最终期限,效果比速度更为重要。”特拉斯最后指出,预计第三轮谈判将在七月底举行。

API报告:美国上周原油进口减少120万桶/日。美国上周原油库存减少820万桶至5.37亿桶

在连续两周API数据显示美国原油库存意外上涨后,本周录得美国原油库存大幅下降逾800万桶,为2019年以来的最大降幅。

特朗普团队取消阿拉巴马州集会

据CNN报道,由于担心美国新冠肺炎疫情反弹,特朗普的竞选团队已经取消了下周末在阿拉巴马州举行集会的计划。当地时间6月30日,鉴于新冠病毒检测结果呈阳性的人数不断上升,美国阿拉巴马州州长凯·艾维宣布,该州延长“居家更安全”执行令至7月31日。

央行决定于2020年7月1日起下调再贷款、再贴现利率

分析人士指出,此次政策意在增强银行投放小微、三农贷款的动力,有利于促进更多资金“直达”实体经济。开源证券固收团队表示,该政策的效果近乎补丁式的,即在公开市场操作及MLF利率连续下调之后,对商业银行的另外一块成本所做的补充性下调。

产业动态

贵金属

芝商所将把新Comex黄金期货合约交割地扩大至伦敦

芝商所(CME)在通知中称,交易所将修改新的黄金期货合约规则,将把新Comex黄金期货合约交割地扩大至伦敦。新规定将于7月16日生效,尚待监管审查,此项修改将适用于9月及其之后月份的合约。

黑色产业

中钢网:预计钢材价格将主稳个跌运行

新冠疫情影响,全球经济受损,加上近期持续暴雨的影响,交通运输受阻,终端用户接受度不高,市场成交较为低靡,个别商家实际成交价格有松动出货的倾向,交投氛围清淡,目前市场需求难以释放,成交表依旧不佳,终端拿货意愿不强,有意减少采购量,商家心态偏空,鉴于成本端支撑,目前市场涨跌两难,市场仍需随行就市为主,预计明日钢材价格将主稳个跌运行。

农副产品

中国棉花信息网:首周(7.1—7.3)储备棉轮出底价11837元/吨

根据国家粮食和物资储备局中华人民共和国财政部公告(2020年第1号)对中央储备棉轮出销售底价计算公式,首周(7月1日—7月3日)轮出销售底价为11837元/吨(折标准级3128B)。

乌克兰2019/20年度小麦出口量增加31%至2050万吨

金十期货6月30日讯,乌克兰经济部周二称,乌克兰2019/20年度(截至6月30日)小麦出口量增至2050万吨,上一年度为1560万吨乌克兰在2019年收获了2830万吨小麦,但今年产量料降至2450万吨,由于天气恶劣。

能源化工

消息人士:欧佩克和俄罗斯可能自8月起放松减产

四名欧佩克+消息人士透露,随着全球石油需求复苏,油价从低点反弹,欧佩克和俄罗斯可能自8月起放松此前达成的创纪录的减产协议。欧佩克及其盟友此前已同意从5月至7月减产970万桶/日,相当于全球需求的10%,减产规模达到历史最高水平。消息人士称,欧佩克和俄罗斯迄今仍未就延长减产协议至8月进行讨论,这意味着减产规模很可能降至770万桶/日。

加载中...