新浪财经 期货

期市午评:热卷、螺纹、双焦涨近2% 燃油跌近3%

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

期货K线图

期货K线图

新浪财经讯 11月14日,国内期市早盘多数上涨,锰硅连续重挫之后,今日迎来反弹,涨近3%;黑色系涨幅居前,热卷、螺纹、双焦涨近2%;能化板块走跌,燃油跌近3%,塑料、甲醇跌逾1%;农产品分化,棉纱、红枣涨逾1%,油脂类回调,棕榈、豆油跌逾1.5%;有色飘绿,沪锌跌逾1%,沪铅、沪镍跌近1%。

降价走货意愿减弱 锰硅企稳反弹近3%

7月份以来,锰硅连续重挫,创两年半低位,近期硅锰的利空消息已经阶段性释放完毕,期货价格逐渐企稳,今日反弹超3%,最高升至6132元/吨。

多数工厂处于亏损状态的情况下,前期部分企业传出停产、减产信息,市场继续降价走货的意愿明显减弱,甚至部分工厂对继续调整价格心生抵触,钢厂也几乎不存在持续打压的空间。 

国常会降项目资本金比例

国常会:将港口、沿海及内河航运项目资本金最低比例由25%降至20%。对补短板的公路、铁路、城建、物流、生态环保、社会民生等方面基础设施项目,在投资回报机制明确、收益可靠、风险可控前提下,可适当降低资本金最低比例,下调幅度不超过5个百分点。 

据中国钢铁工业协会统计数据显示,2019年10月下旬重点钢企粗钢日均产量196.80万吨,旬环比减少0.87万吨,下降0.44%。截至2019年10月下旬末,重点钢铁企业钢材库存量为1147.10万吨,旬环比减少179.82万吨,环比下降13.55%。

本周汾渭区域内市场现货价格延续拉涨之势。一方面自上周钢厂密集检修减产,供给收缩明显,另一方面下游开工赶工期需要,钢需表现旺盛,资源消化力较为强势。需求助推,供给缩量对现货市场价格提供较为强劲支撑力。现阶段,钢厂延续检修,需求支撑较强,短期内供应或难有改善。

燃料油跌跌不休

目前新加坡高硫燃料油市场结构再度转弱,新加坡 380cst HSFO M1对 Brent裂解价差滑落至历史低点,燃料油月差结构与现货升贴水也在近期有所收窄,新加坡 380现货贴水继续下滑。高硫市场的再度转弱贴合了市场对需求下滑的预期,随着 IMO生效前的窗口期逐步关闭,船东会开始加速高低硫燃油的切换工作。

随着 11月份秋检结束以及船东高低硫切换的进程加速,预计高硫市场结构会再度转弱,后期燃料油仍将维持弱势行情,向下仍有空间。

加载中...