新浪财经 期货

杭州热联管大宇:期权的好处是可以带来安全的高杠杆

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 11月9日消息,中国第五届操盘手大会在北京辽宁大厦召开,主题为“变局”,新浪财经全程直播。

资深投资人,杭州热联集团期权服务部总经理管大宇出席大会并以“期权带你走进立体交易时代”为主题发表演讲。

期权有什么不一样?管大宇解释称,它和股票、期货打个比方,股票好比走路,一岁就可以走路,盈利的方式比较简单,功能受限。期货功能比较强大,可以投机,可以套利,套保,可以交易很多的东西,期货要复杂一点。就好比骑自行车,速度快,风险大,但是要花点时间掌握。期权好比开汽车,功能非常强大,但是比较复杂,期权可以做到几乎你想做的所有,风险管理等等都可以,但是期权需要专业的学习,期权绝对不是印钞机。

期权的不同,第一点体现在风险暴露有限,比如,如果买一张Call只花两块钱,那风险暴露就是两块钱,而买一张一百块钱市值的股票,风险暴露则是一百块钱;第二点是期权可以给我们带来安全,期权最好的特点是安全性大。金融行业本身就是杠杆类的行业,高杠杆和高收益之间,首先带来高风险、高成本,杠杆高到一定程度的时候是非常脆弱的,而期权的好处是可以带来安全的高杠杆,用期权做交易盈亏比高,高杠杆不会带来高风险,波动越大越有利,大行情可以分段追击,但是怕时间损耗。当然,期权也有缺点,第一是交易损耗比较大,第二买方是有时间损耗的。

管大宇指出,在资讯高度发达的今天,会经常有一些财经事件,因为结果超出预期比较多,会造成全球金融市场相关品种的剧烈波动,通过提前埋伏期权做多波动率组合,可以获得剧烈波动带来的超额收益。

期权固然好,但是更重要的是要建立期权思维,必须要在工具的基础上不断地总结,管大宇表示,“期权本身不是印钞机,无法创造价值,只是能够更加精准的表达你的观点,帮你更好的管理风险,可以提高你交易的产出。”

“期权是非常强大的风险管理、收益增强、观点表达、优势变观的工具。从过去只有多空两个方向的平面交易,进入到价格、时间、波动率等多个维度的立体交易模式。期权还可以应用于企业生产经营的各个方面,从而实观立体投研、立体交辐、立体风控、立体贸易等全方位的立体模式,有效地降低风险,提高盈利水平。”他说。

加载中...