新浪财经 期货

华闻期货:存在利空因素 豆油可逢高短空

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

期货K线图

期货K线图

豆油01最近上涨迅猛,突破6300,主要有几个逻辑:

1、棕榈的生物柴油,大约多消耗200万吨棕榈,同时棕榈进入减产周期,使得棕榈出现一波较大的上涨,从而带动国内豆油大涨。

2、豆油旺季即将到来,下游开始备货,预计豆油库存下降较快,12月底豆油库存可能由现在的131万吨下降到100万吨左右,多头提前发动行情。

3、大豆进口偏紧张,近月相对较强。

但这些炒作,基本反映了盘面,接下来有几个利空因素,豆油可能会调:

1、中美缓和,豆子大概率相对宽松,近月豆油相对跟随回调。

2、棕榈上涨太高,导致需求可能很难跟上,且目前很难看到棕榈明显减产,豆油也会跟随下跌。

3、1月豆油接货后对应2月份,处于过年期间,运输费和仓储费相对较高,按照目前期货价格接货不太合算。

操作上:短空豆油01,入场点6350附近,出场点看具体情况,基本6340以下,一般日内操作,止损6380,仓位100-200手。注意只能短线操作。

华闻期货2队

加载中...