新浪财经 期货

镇康:甘蔗产业成为境内外群众增收致富支柱

原标题:镇康:甘蔗产业成为境内外群众增收致富支柱

近日,镇康县南伞口岸通道一辆辆满载蔗农丰收希望的甘蔗正在有序通过,准备运往当地制糖企业入榨生产,甘蔗产业成为境内外群众增收致富支柱。

据了解,镇康南华南伞糖业有限公司2019/2020榨季生产于2019年12月31日落蔗开榨,作为对外农业经济合作项目的重点企业,企业把甘蔗产业作为境外边民增收、境内农民脱贫攻坚和乡村振兴的重要特色产业来抓,通过多年努力,蔗区辐射带动耿马县孟定镇、镇康县南伞镇、勐堆乡、缅甸果敢、南里小街等两国三县19个乡、198个村民小组、种蔗农户5921户、人口24365人通过甘蔗种植增收致富。

近年来,中方制糖企业发挥人才技术优势,指导境内外蔗农采用轻简药膜一体化绿色方法种植,使甘蔗的产量和品质大为提升。目前公司拥有蔗园面积13.03万亩,其中县内3.46万亩,占总蔗园面积的26.55%,县外1.56万亩,占11.97%,境外8.01万亩,占61.47%。预计本榨季生产至2020年4月28日结束,甘蔗农业产量60万吨,留种4万吨,工业入榨甘蔗56万吨,约产糖7.2万吨,与上个制糖年度相比增长1380吨,预计支付蔗款2.35亿元,实现销售收入3.95亿元,利润总额2000万元,上缴税收1600万元。

加载中...