新浪财经 期货

吉林公布饲料及深加工企业收购玉米补贴政策

生意社03月17日讯

16日吉林省有关机构公布了饲料及深加工企业收购2017年产玉米的补贴政策,同时还公布了大豆深加工业收购2017年大豆的补贴政策。受其影响,大连大豆、玉米期货价格出现了较大幅度上涨,并提振两品种现货价格走高。

从公布的补贴内容来看,吉林省纳入补贴范围的玉米深加工企业和配合饲料企业,实际收购加工消耗的2017年省内新产玉米每吨给予100元/吨收购补贴。补贴时间为2018年3月15日至2018年4月30日期间收购入库且2018年6月30日前加工完成。

业内专业人士预计,饲料及深加工企业收购玉米补贴政策公布后,将刺激饲料及深加工企业在港口及产区采购2017年产玉米,这对玉米现货及大连玉米近月合约提供价格支撑。

在此之前的2月底,吉林省粮食局公布了《关于开展饲料加工企业和大豆加工企业补贴申报及资质审核工作的通知》,通知称,为深入推进玉米和大豆购销市场化改革,进一步扩大新产玉米就地加工转化能力,促进大豆产业发展,该省将出台对饲料加工企业和大豆加工企业补贴政策。为做好补贴准备工作,请各地粮食部门组织辖区内饲料加工企业和大豆加工企业申报补贴资格,并进行资质审核。

据了解,补贴对象一是饲料企业。省内生产经营正常、取得饲料生产许可证、粮食收购许可证、2016年实际饲料产量5万吨以上、就地采购、自建仓储设施、履行统计报送义务、在产的配合饲料企业。二是大豆加工企业。省内生产经营正常、取得食品生产许可证、年处理大豆能力5000吨以上、就地采购省内生产的大豆、自建仓储设施、在产的食品及副食酿造大豆加工企业。

(文章来源:期货日报网)

相关新闻

推荐阅读

加载中...