新浪财经 期货

美豆高位徘徊,豆粕如何增补库存?

前天,CBOT主力合约05美豆急挫1.7%,因调查显示2018年美国大豆种植面积料创记录高位;昨晚美豆由跌转涨,因其跌至一个月低位后出现技术性买入和逢低吸纳买盘,05美豆收报1041美分/蒲式耳,较前一交易日涨8美分/蒲式耳。

今日舆论信息利多不断:昨日阿根廷罗萨里奥谷物交易所大幅下修阿根廷2017/18年度大豆产量预估14%,至4000万吨,因产区严重干旱,且无好转迹象;3月8日止当周,美国大豆出口销售净增134.7万吨,虽较上周下滑49%,但在中美贸易摩擦不断升级的今时今日,这个数据仍位于预估区间的高端,支撑市场信心;美国2月份大豆压榨量为1.53719亿蒲式耳,超出市场预期和去年同期,并打破2010年2月创下的同期历史高位。

诸多利多舆论支撑投资者交易信心,但美豆高位徘徊,带涨国内连粕和现货,给国内群体的基差点价和增补库存来难度。据悉,个别油厂将3月份基差合同的最后结价时间提前至3月15号。当前各地区油厂豆粕供应充足、库存正常,但部分油厂有检修停机计划,具体停机计划如下:

江苏连云港益海3月18日至4月1日因检修停机,4月2日早双线开机;青岛渤海3月15日开始停机,停一期半个月;日照黄海二厂4000吨3月15日开始停机,计划停机一个月;广汉益海计划3月15日-4月15日停机一个月,期间有可能会从外省调益海豆粕来销售,调货消息等通知;重庆新涪因缺豆停机,计划于3月24日-4月24日停机一个月。

油厂停机及美豆高位徘徊提振市场采购情绪,“豆粕人”(微信公众号:豆粕人)被动或主动削减近月基差合同,虽结价利润有限,但出货状况好转。

作者: 豆粕人;来源:豆粕人公众号;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。


相关新闻

推荐阅读

加载中...