新浪财经 期货

鲁证期货:黄金弱势格局

生意社

关注

原标题:鲁证期货黄金弱势格局 来源:鲁证期货

美联储主席鲍威尔承认债市波动,担心金融环境“持续”收紧,称复工可能暂时推升通胀,但未给出“救市”信号,令市场失望。美国上周首申失业救济人数低于预期,但高于前值;关注周五的非农就业报告。

2月美国服务业扩张速度9个月最慢,物价支付指数逾12年新高。在1月FOMC会议上,美联储表示在可预见的未来极低的利率和资产购买将是帮助美国经济和劳动力市场复苏的重要条件,但最近债券市场明显却出现反应过度的现象。(1)美国国债竞拍遇冷令国债收益率大幅上升,七年期国债认购倍数创历史新低;(2)美国国债十年期和两年期利差目前已经达到1.3%,与上一个加息周期的最高水平相当;(3)CBOT国债期货的非商业空头持仓数量持续维持在30万手的历史最高位水平,空头交易的过于拥挤。

周四美国基准10年期国债收益率为继续大幅上升,美联储主席鲍威尔表示不会马上采取措施解决国债收益率飙升的问题令隔夜金银继续大幅下挫,短期市场利空因素或已充分反映,黄金1700附近超跌迹象明显。

(文章来源:鲁证期货)

加载中...