新浪财经 期货

永安期货油脂油料日评

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

永安期货股份有限公司 永安期货研究所


  一、 供需基本面汇总

  1. cbot大豆收跌,因获利了结和需求忧虑。

  2、棕油:进口亏。广东基差05+30-50。成交450,库存58.69,仓单450

  3、豆油:进口亏损,一豆基差华东05+50,成交19800,库存113.85,仓单1700(+0)

  4、豆粕: 主力合约盘面压榨毛利率盈利,净利率亏损。基差报价华东05+80,成交7万吨。库存59.1(-7.96),仓单1850(0)

  5、豆粕:

  总结

  中长期美豆本新年度供大于求的预期浓厚。美基金转空。短期生柴政策如果通过,是个激发价格上涨的风险。美国商务部对阿根廷和印尼生物柴油进行调查,以发现是否存在倾销和补贴,来判定是否损害国内生产商,初步在5月8日裁定。这个政策如果通过并切实执行,对大豆是实际性利多,会改变供求结构。价格重心要上行。关注该政策的进展。

  后期进入大豆种植生长期,价格主要受天气影响,难免因为天气不确定存在反弹,强弱程度受天气影响。

  6.油脂

  总结:

  棕榈油多头增仓力度大于空头,豆油空头增仓力度大于多头。

  美国商务部对阿根廷和印尼生物柴油进行调查,以发现是否存在倾销和补贴,来判定是否损害国内生产商,初步在5月8日裁定。

  如果该政策使得美国进口生柴停止,很大概率会改变豆类油脂的供求结构,对价格方向产生新的指引。关注政策的动态变动。

  关注美国生柴政策变动。美国补贴政策,生柴进口政策的变动,是影响油脂行情的很关键因素,政策的变动容易对油脂的方向产生实际性的影响。预期二季度会陆续出结果。

  国内油脂库存压力在,基差弱,目前供需较为疲弱。

  国内棕榈油近月库存压力没有快速出现。

相关新闻

推荐阅读

加载中...