中银国际期货有色期货日报

中银国际期货有限责任公司 中银国际期货研究所


  行情回顾

  李克强总理19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施。从7月1日起,增值税税率由四档减至17%、11%与6%三档,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。今日沪铜指数以45860元开盘后,全日震荡,尾盘报收45640元,价格较上日下跌-280元/吨。

  后市展望

  沪铜现货价45460元,下跌-360元,现货升135元。铜价跌幅扩大,现货挺价,现货升水上升。力拓在其澳洲西部皮尔布拉(Pilbara)运作的铁矿石出货在第一季度遭遇台风及恶劣气候的打击,同时矿山铜产量亦因智利一座矿场为期43天的罢工严重受创。力拓第一季矿山铜产量同比下滑37%,下调全年产量目标。国家统计局公布的数据显示,中国3月精炼铜产量较去年同期增加8.5%,至76.4万吨,创2015年12月以来最高。WBMS最新公布数据显示,2017年1-2月全球铜市场供应过剩33.5万吨,2016年全年供应过剩21.5万吨。南方铜业公司在秘鲁的工人周三结束了第十日的罢工活动,但公司方面表示,产量未受到显著影响。罢工增多,环保治理趋严,铜矿供给低于预期,金属长期震荡上行。短期受消费预期和库存回升较快影响上方压力较大,等待进一步的基本面消息兑现,建议控制好仓位,震荡交易思路为主。