新浪财经

唐山丰润镇开展生物质锅炉及燃油(醇基燃料)锅炉专项整治行动

我的钢铁网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:唐山丰润镇开展生物质锅炉及燃油(醇基燃料)锅炉专项整治行动 来源:丰润区人民政府网站

为进一步改善空气质量,全面提升生物质锅炉、燃油锅炉大气污染防治水平,丰润镇严格按照市、区文件要求,在丰润镇开展生物质锅炉及燃油(醇基燃料)锅炉专项整治行动。

一是全面排查明底数。由镇环保所成立专项整治工作组,对辖区内生物质锅炉及燃油锅炉进行无死角、无遗漏摸底排查,建立工作台账。截至目前,已摸排燃生物质锅炉10台,燃油(醇基燃料)锅炉6台。

二是全面整治严验收。严格按照整改要求与标准,对燃油(醇基燃料)锅炉、燃生物质锅炉和燃高炉、焦炉煤气锅炉进行提标改造,严格整改时限,由专人负责对营业执照复印件、提标治理设施合同及票据、锅炉及配套环保设施照片和监测报告原件进行验收。确保按时限要求完成整治任务。现已完成改电锅炉5台。

三是全面检查强执法。强化督导检查,结合分局执法大队加大执法力度,严厉打击锅炉非法燃煤行为,取缔煤与生物质两烧锅炉,打击治污设施闲置不用、除尘设备不及时更换布袋等行为,确保治理效果。

资讯监督:乐卫扬 021-26093827

资讯投诉:陈杰 021-26093100

加载中...