新浪财经 期货

叶云宏:黄金多头强势不言顶 原油回撤支撑附近做多

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

——黄金消息面——

新浪外汇讯,周二亚市早盘,国际黄金基本守住隔夜巨大涨幅,上日一度逼近1520关口水平。在隔夜上涨后,国际黄金价亚市早盘处于整理态势,多头继续在回撤至1500美元附近时提供支撑。金价在1487.56美元至1520.00美元之间波动,上日收盘上涨1.04%。

国际黄金的买盘是基于挥之不去的贸易战风险,以及对全球经济复苏的普遍悲观评估——面对保护主义和超低通胀,反弹正在减弱。Comex12月期金上涨8.70美元,或涨幅0.6%,至1,517.20美元,上周上涨3.5%,为6月21日以来的最大涨幅。围绕贸.易的担忧令股市再次波动(美国基准指数下跌超过1%),在今日欧元区经济数据出炉之前,支撑避险情绪的因素主要聚集在欧洲政坛方面。所有这些都加剧了人们对全球市场和经济健康状况的担忧。

——黄金走势分析——

黄金单边上涨;MACD金叉红色动能柱持稳增量,KDJ金叉随机指标偏于上行,均线多头排列,指示金价上涨动能依旧强劲,料进一步扩大涨势。2011年12月份低点1522是金价2011年触及历史高点以后逾一年半的低点支撑所在,也是牛熊转折点所在,阻力相对较强;由于金价隔夜受阻于1520附近阻力,上方面临强阻力,仍然需要提防短线见顶风险,下方初步5日均线支撑在1503附近,然后是1500整数关口附近支撑,若金价回落至该位置下方,则增加见顶风险。若金价坚守1500关口支撑,则金价后市可能会在高位震荡后寻求进一步冲高机会。

4小时来看:黄金继续于高位附近交投;KDJ金叉随机指标温和走高,MACD金叉延续,红色动能持续增量,布林线开口向上,布林线上轨走高,暗示上涨动能依然强劲,MACD顶背离,上方空间可能受到限制,需要提防短线见顶风险,初步支撑在1510附近,重点关注布林线中轨1499附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号。上方关注1525附近阻力,若顶破该阻力,则有望打开新的上涨空间。操作上建议逢低做多,高位谨慎短空;今日黄金上方关注1525-1527阻力,下方关注1510-1505支撑。

——原油消息面——

美国WTI 9月原油期货电子盘价格周一收盘上涨0.51美元,涨幅0.94%,报54.78美元/桶。美油周一收涨,虽然市场担心争端会导致原油需求增长乏力,但主要产油国将继续减少全球原油供应的预期却对油价有所支撑。ICE布伦特10月原油期货电子盘价格收盘下跌0.15美元,跌幅0.26%,报58.38美元/桶。渣打银行表示,我们最近注意到,不同地区对风险的看法不同。亚洲或伦敦时段的价格反应往往在美国交易时段发生逆转。今天的价格似乎也在遵循这种模式。

——原油走势分析——

周初原油整体小幅上涨,亚盘时间油价整体维持53.4震荡运行,欧盘时间油价开始急速下跌,最低触及53.55美元,油价在触及低点后小幅反弹上涨,美盘时间,美国国债收益率反弹,加上科威特石油部长法迪勒发表讲话称,该国已经完全履行减产承诺,目前的减产幅度远高于承诺的规模,利多油价,油价开始加速上涨,最高上至55.15美元一线,随后回落持于54.5-55.0区间震荡,虽然油价扭转了稍早跌势,但全球经济放缓忧虑依然限制着油价的上行空间;周二亚市盘初油价延续隔夜震荡趋势,目前行情交投于54.5美元附近。

技术面来分析,原油隔日早盘维持震荡,欧盘承压54.4附近震荡下跌,最低触及53.55企稳反弹,晚间美盘突破54.3加速上涨,最高上至55.15一线,昨日日线收中阳,延续上周涨势,截止目前已经三连阳上涨,后市整体依旧看涨;短线4小时来分析,布林带即将开口,MA均线呈多头排列,当前K线位于中上轨之间运行,KDJ指标三线并拢向下,MACD指标红色动能柱开始缩量,快慢线向上延伸,短期来看,油价短期内有回调需要,综上所述,操作上建议回撤支撑附近做多为主,下方关注53.3-53.5一线支撑。

加载中...