新浪财经 期货

黄力晨:黄金高位整固的可能性增大

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪外汇讯,上周末美墨达成协议,市场避险情绪降温,推动金价周一低开低走。上周我们持续看涨黄金,给出的多单策略全部完美获利,本周金价回落之后,我们继续看涨金价,建议大家在1325-1324,以及1320-1318分两次布局多单,其中1325-1324的多单当天就布局成功,周二金价亚欧盘延续跌势,最低到达1319附近,给出的1320-1318的多单也成功布局,美盘时段黄金反弹,涨势一直延续到周三,最高到达1337附近,十分接近我们的获利目标1340了。

随着金价反弹,黄金上行的压力将开始变大。上周黄力晨和大家说过,1350-1370是最近六年来,黄金上方高位的密集交易区域,若价格持续突破,这里必然存在阻力,出现回调的可能性较大。本次金价回调修正,再次反弹之后,当价格继续试探这个区间时,依旧会遇到较强的阻力,而想要金价获得突破,目前推动黄金上涨主要基本面,需要再次爆出重大利好消息才行,否则黄金大概率会维持相对高位运行,此时我们看涨但不追涨黄金。

尽管黄金在1350-1370区域阻力强劲,但在基本面利好消息支撑下,本周接下来一段时间,金价维持高位整固的可能性会非常大。如我周一所说,随着美国经济衰退的迹象加剧,以及关税问题带来的潜在风险,美联储正在向降息的路径上逐渐靠拢,这将成为未来推动黄金上涨的主要因素,而不仅仅是关税纠纷带来的避险冲击。

目前金价接近1340附近,这里是周线布林带上轨位置,而周一高点1338附近同样存在一定阻力,不过均线指标金叉,MACD金叉,金价反弹后1小时走势紧贴布林带上轨向上运行,黄金的看涨信号依旧较强,支撑方面关注日线5日均线1335,以及4小时布林带中轨1331附近,操作上黄力晨继续看涨黄金。

黄金做单策略:周一多单1337附近稳健者可以考虑平仓,根据进场时间获利在12-17美元,激进者则目标继续看1348附近,新建仓单等回落1335-1334,以及1331-1330做多,止损1326,目标看1348附近

加载中...