新浪财经 期货

金晟乾:黄金行情走势分析 黄金精准操作策略

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

基本面解析:

新浪外汇讯,据CME“美联储观察”:美联储今年6月维持利率在2.25%-2.5%的概率为85%,降息25个基点的概率为15%;9月维持利率在该区间的概率为6.8%,降息25个基点和降息50个基点的概率分别为36.9%和48.9%。非农数据的较差表现提升降息的概率,不过影响在逐步消退。基本面利空利多共同存在,等待新的消息刺激。与此同时,全球股市近几个交易日回暖,资金回流风险市场。

美联储主席鲍威尔在为期两天的“美联储聆听”会议的开场讲话中表示:“美联储将采取恰当措施维持经济扩张,同时美联储正密切监控对美国经济前景的影响,严肃对待通胀预期下行的风险。”对此,市场普遍解读为美联储将会降息,美元指数也明显走低。

不过此次美联储召开的为期两天“美联储聆听”的公开讲话更多是在向市场传递美联储的货币政策框架及工具。从美联储主席鲍威尔在开篇中的讲话来看,他并没有表现出明显的降息倾向,而更多的是在讨论当美联储的货币政策再次接近有效下限的时候,如何去更好的评价和理解此前使用过的政策工具。我们认为,近期美国的经济数据不断走弱,而市场对于美联储的政策方向的不断押注,才是促使黄金走强的主要因素。

周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将于今日公布,在美联储降息预期日益升温的背景之下,今日的CPI数据表现至关重要。若美国CPI数据不及预期,可能加剧对美联储短期内降息的猜测,从而对美元构成打压,并提振金价表现。除了美国CPI之外,今日欧洲央行行长德拉基将发表讲话,鉴于上周末有报道称欧洲央行可能考虑降息,德拉基讲话将受到高度

黄金最新行情解析:

黄金日线来看,相对高位震荡;金价的回调在1320重要支撑附近企稳,K线录得较长的下影线,削弱了此前的“吞没”看空信号,MACD金叉信号仍在,KDJ死叉信号面临被破坏的风险,金价后市有望重新试探前期高点1348.18附近阻力;1340整数关口附近也存在一些心理阻力。下方初步支撑在10日均线1323.65附近,若意外回落至该位置下方,则增加短线看空信号。

黄金4小时来看:震荡;金价守住了布林线下轨和前期涨势的38.2%回撤位1320.15附近支撑,KDJ重新结成金叉,MACD死叉信号减弱,短线偏向重新试探布林线上轨1342.85附近阻力;另外前期缺口1337.70附近也存在一些阻力。下方迹象留意1320.15附近支撑,若意外下破该支撑,则增加下行风险;进一步较强的支撑在1312.69附近。黄金今日上方关注1337阻力,下方关注1326支撑;操作上建议低多为主,高空为辅;

黄金日内操作建议:

策略一:黄金反弹1337一线做空,止损4美金,目标看1330一线;

策略二:黄金跌到1326一线做多,止损4美金,目标看1335一线;

原油最新行情解析:

原油昨日如期走弱,整体维持震荡下行走势,隔夜油价因API库存数据意外增加而承压走弱,盘中跌破53关口。当前油价仍然持于53关口下方,表现弱势;油市基本面上看,石油输出国组织(OPEC)减产协议能否延长以及G20峰会上中美领导人能否达成一致的不确定性笼罩着整个金融市场,这令油价走势颇为挣扎。不过隔夜公布的美国石油学会(API)周二(6月11日)公布报告称,API原油库存再度意外增加,同时库欣库存延续升势。原油价格承压走跌,短期还有继续下行迹象。

原油技术面上分析,原油进入本周后结束上周反弹之势,连续两日收阴下跌令原油趋势转为跌势。日线图上显示,日K线当前持于均线下方,短周期均线拟交死叉拐头向下;日线上原油短期趋势继续看空;短线上看,油价短线维持震荡下行,布林带开口向下,均线空头排列,短期原油还有继续下行需求;综合来看,今日操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注53.1-53.3一线阻力,下方短期重点关注51.8-52.0一线支撑。

原油日内操作建议:

策略一:原油反弹至53.1-53.3一线做空,止损0.4美金,目标看52.3-52.5一线;

策略二:原油回调至52.0-52.2一线做多,止损0.4美金,目标看52.6-52.8一线;

加载中...