新浪财经 期货

闫瑞祥:美国数据打压美指 黄金多头回归

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

基本面

新浪外汇讯,昨日公布美国12月零售销售月率,此数据被誉为“恐怖数据”数据录得-1.2%,为逾9年来最大跌幅,因收入全线下降,显示2018年末经济活动明显放缓。美联储理事布雷纳德特别就零售销售数据发表评论,表示“没有达到预期”,下行风险无疑增加了。布雷纳德还首次就缩表结束时间作出明确表态,称资产负债表正常化预计将在2019年末结束。同时公布的美国上周初请失业金人数意外上扬,录得23.9万人。

国际黄金短线拉升逾6美元,升破1310美元/盎司。美元指数急挫逾20点,跌破97关口。美国国家经济顾问库德洛也指出,零售销售数据有“小问题”,受到了政府关门影响。希望美联储可以退让,暂停加息。零售销售数据“爆冷”后,投行忙不迭下调美国经济预期。巴克莱将2018年第四季度美国GDP增速预期从2.8%下调至2.1%,摩根大通从2.6%下调至2.0%,高盛则预估将从2.5%下调至2.0%。美国参议院以83:16的票数通过了支出法案,法案将交由众议院进行表决。美国白宫发言人表示,总统特朗普将签署支出法案,并宣布进入国家紧急状态,以绕过国会获得修墙费。

英国20年期国债收益率跌至1.573%,创2017年8月以来新低。国债收益率的下滑,一般意味着市场对未来通胀的期望较低,可能是经济陷入停止甚至衰退的征兆。欧元区多项经济数据表现不佳。欧元区第四季度GDP季率修正值为0.2%,续创四年新低;法国第四季度ILO失业率录得8.8%,为2009年第一季度以来最低水平;德国第四季度未季调GDP年率初值录得0.9%,虽经济进入停滞,但避免了经济衰退。

技术面

美元指数昨日价格呈现震荡的走势,日内先涨后跌总体波幅不大,昨日价格最高至97.288位置,最低至96.943位置,收盘于97.018位置。日线级别收阴,对于美元指数分析师闫瑞祥认为目前价格接近前期高点97.50位置附近,此位置看多但是不能盲目做多,价格如若再次位置继续承压下行则重新打开空间,如若站上97.50位置,美指则重新打开上行空间。对于美指我们多看少动,待价格企稳后再进行跟随。目前看美指或许将承压下行。

黄金方面,黄金昨日价格再次延续震荡,日内先跌后涨,价格最低至1302.25位置,最高至1314.06位置,收盘价于1311.78位置,日线级别收取阳线,目前看黄金依旧处于震荡区间进行盘整,不过下方强支撑1207位置一直没有进行测试,强支撑目前位于1302位置,周三周四价格连续日内下行,美盘价格进行拉升,昨日价格收盘再次收于上方,由此看黄金再次跌破1302位置的可能性将大大减低,回顾历史行情,今年1月份非农后价格依托1276.5位置进行震荡后拉升,由于,目前价格处于上涨状态,看下1月25日行情的拉升,今日又是周五,今日我们依托1307-08支撑看上扬,等待突破震荡区间。

欧元方面,欧元昨日价格呈现震荡上行的走势,昨日价格最低于1.1249位置,最高上涨至1.1308位置,收盘于1.1294位置,昨日价格没有继续延续下行,价格形成震荡,昨日低点位置是前期低点位置向上突破的转折点,目前看欧元只有跌破1.1210位置价格才会继续打开空头行情,否则价格还将继续上探,日内我们依托1.1240-50区间看上扬。

今日重点关注的财经数据与事件】2019年2月15日 周五

① 09:30 中国1月CPI年率

② 17:30 英国1月季调后零售销售月率

③ 18:00 欧元区12月季调后贸易帐

④ 21:30 美国1月进口物价指数月率

⑤ 21:30 美国2月纽约联储制造业指数

⑥ 22:15 美国1月工业产出月率

⑦ 23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数初值

⑧ 次日02:00 美国至2月15日当周石油钻井总数

【美元指数】

美指97.20-30区间空  防守5美金  目标97  96.60

【黄金】

黄金1307-08区间多   保护5美金    目标1313  1316  1324

【欧美】

欧元1.1250-60区间多    保护1.1210  目标1.1300  1.1340

相关新闻

推荐阅读

加载中...