新浪财经 期货

杜凯瑞:黄金阴包阳震荡修正 原油52.8区域做空

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

消息面

新浪外汇讯,周一(2月11日)美元大涨0.4%,表现一枝独秀,欧元英镑兑美元均大跌。全球经济有下滑风险,目前仍然表现为分化,亚洲股市在中国A股带动下表现出色,但美股表现分化。基本面,虽然美联储终结缩表,美国的经济数据表现也并不及预期,但相对于欧元区较差的表现和英国脱欧进程一变再变使得欧元和英镑受累连续回落所以最终导致目前市场潜在危机的形成。今日的基本面主要看21:00的英国央行行长讲话和明晨1:00的EIA月率能源展望报告即可。

黄金行情解析:

受强势美元指数影响,现货黄金涨势放缓,不过,黄金在逼近1300整数关附近时受到买盘的支撑。金价整体走势或倾向震荡,市场暂无明显方向。MACD高位死叉,且在顶背离之后小幅回落,目前还不能确定金价的回调走势已经结束。不过,RSI走势趋平,且KD指标反弹,这或限制金价的回调空间。下行投资者需继续关注1300美元整数关的支撑,如果有效失守这一水平的话,那么黄金可能会迎来更大的回调空间。

4小时图显示,金价短线走势倾向承压下跌,金价目前回落至1311美元水平附近,下行将首先测试1310美元附近支撑。金价目前交投于层当中,且受到上行先行A线的压制之后下跌,KD指自超买水平加速下跌,且RSI也有回落的趋势,因此,金价短线或倾向承压。

金价前一交易日收高,预示着进一步上行。然而,昨日金价开盘走低,目前承压。黄金的下一个方向还没有线索。在全球市场上,交易员和投资者正为美中贸易谈判做好准备。如果金价继续走低,可能会将1300美元视为建立多头头寸的水平。黄金昨日开盘就回落下探1304附支撑附近,上方1310附近存在压力位,激进反弹1310附近做空看1304及1297附近,稳健者在1315附近做空看1310及1303附近即可,具体做单建议以实时点位为准。综合DKR188来看:反弹做空为主,可上方需要关注1315/1320阻力,下方方关注1300/1295附近,具体的建议可以关注杜凯瑞。

黄金操作策略:

策略一:反弹至1311-1313附近考虑做空,止损5美金,目标看1307-1300附近;

策略二:回踩至1300-1302附近考虑做多,止损5美金,目标看1307-1313附近。

原油行情解析:

美原油在触及61.8%斐波那契回撤位之后持续回落,现交投于层的支撑水平附近。技术面走势显示,原油或仍有一定的下行风险,尽管KD指标已经触及超卖水平,但是RSI继续震荡下行。不过,上行没有明显收口或者下跌的趋势,因此油价只有守住50.30美元附近支撑的话,仍有望继续反弹,反之则可能打开进一步下行的空间。4小时图显示,油价短线走势承压,KD以及RSI指标均加速下跌,且油价目前已经跌穿了的支撑,这进一步巩固了油价的看跌趋势。此外,下行走势倾向承压,这也可能进一步打压油价。MA均线或进一步承压下跌,这也暗示,油价短线风险倾向下行。

前一周未见突破,原油延续52.40-54.50美元的交投区间。然而,本周初,原油开盘跌破52.40美元,有进一步下跌的风险。幸运的是,目前还没有下行动能,价格停留在52.40美元附近。如果多头能够收于52.40美元以上,那么原油价格有可能继续保持在52.40-54.50美元之间。

昨日原油开盘后回落下探51.3附近支撑附近再次反弹收盘在开盘点位附近,从日线上看原油是一个向下运行的趋势,上方关注53.3压力位破位回落继续做多看54.3,原油53.3不破做空看52.3及51.3附近支撑,激进在51.7附近做多看52.3破位看53附近即可,具体做单建议以实时点位为准;综合来看:反弹做空为主,上方需要关注53/54阻力,下方关注51/50附近支撑。

原油操作策略:

策略一:反弹至52.8-53.0附近考虑做空,止损0.5个点,目标52.0-50.3美元附近;

策略二:回踩至50.1-50.3附近考虑做多,止损0.5个点,目标51.0-52.3美元附近。

相关新闻

推荐阅读

加载中...