新浪财经 期货

金乾裕霸:黄金原油还会涨吗 走势分析及操作建议

外汇K线图

外汇K线图

国际黄金行情走势分析:

新浪外汇讯,美元指数相对强势,对金价形成压制;亚洲股市相对乐观,削弱了金价的避险需求,不过,市场对本周美国经济数据的预期并不乐观,而且美国政府仍面临停摆危机,仍给金价提供支撑;短线金价缺乏明确方向。

周线来,单边上涨;均线多头排列,MACD金叉,金价仍有机会再次上探近期高点1326.22附近阻力,若顶破该位置,则有望进一步涨向1366附近;当然,2018年4月27日当周高点1335.44附近也存在一些阻力,4月20日当周高点阻力在1355.80附近。下方初步支撑在5周均线1305.30附近,然后是1300整数关口附近这次,若失守该重要支撑,则增加见底风险;10周均线支撑在1287.34附近,100周均线支撑在1272.52附近。

从四小时图看,目前来看布林带处于一个走平稳的过程,而K线此时来到了布林带下轨运行,目前点位已经打破了之前给出的1308支撑点位。正处于1304震荡中,附图区中KDJ此时是一个交死叉下跌的过程,MACD此时同样是一个转头交叉。综合来看,目前黄金属于一个下跌后的一个整盘,由于快速下跌,多项技术指标没有跟上K线的走势。综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1314-1315一线阻力,下方关注1301-1303一线支撑。

黄金2.12操作建议:

1#、下方回调至1301-1303一线做多,止损4美元,目标看1309-1311一线;

2#、上方反弹至1314-1315一线做空,止损4美金,目标看1306-1308一线;

国际原油行情走势分析:

至于原油,昨天一波骤跌到51.3附近,真是猝不及防。本来从技术面来看,原油四小时图,已经围绕52关口修正,有明显的触底信号了。结果美盘开启后,有数据显示截至2月8日当周,美国活跃钻机数增加7个至854个,表明美国原油产量持续增加,而美国原油产量原也已站上1190万桶/日的纪录高点;

另一方面,俄罗斯石油公司总裁谢钦致信俄总统普京称,莫斯科与OPEC达成的减产协议是战略威胁,并让美国占了便宜。而美国对委内瑞拉实施制裁或成为阻止油价进一步下跌的因素。

多方面的利空打击,让两天来构筑的基底,瞬间丢失。目前周线级别来看,油价依旧维持多头趋势,但偏弱势,多空分界线是在50关口。但从基本面上来看,目前是偏空头。持续关注的朋友,就知道,在欧佩克+开始减产的时候,没有美国参与的减产,终究会无疾而终。现在来看,之前的预言变成现实了。当然,目前基本面偏空头,不代表空头行情就会马上走空。综合来看,今日操作思路上建议以反弹高空为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注53.3-53.5一线阻力,下方关注51.2-51.4一线支撑。

原油2.12操作建议:

1#、上方反弹至53.3-53.5一线做空,止损0.4美金,目标看52.4-52.6一线;

2#、下方回调至51.2-51.4一线做多,止损0.4美金,目标看52.0-52.2一线;

相关新闻

推荐阅读

加载中...