新浪财经 期货

中金网当周EIA原油库存报告:EIA原油库存大降723.3万 原油微幅走高后跌幅扩大

美东时间周四(12月07日),纽约盘中,美国能源信息署(EIA)公布的美国至11月30日当周EIA原油库存录得减少723.3万桶,预期为减少94.2万桶,前值为增加357.7万桶。美、布两油在EIA数据公布后的微幅走高行情结束,目前跌幅均重新回到4%水平。

中金网汇信APP讯 : 美东时间周四(12月07日),纽约盘中,美国能源信息署(EIA)公布的美国至11月30日当周EIA原油库存录得减少723.3万桶,预期为减少94.2万桶,前值为增加357.7万桶。美、布两油在EIA数据公布后的微幅走高行情结束,目前跌幅均重新回到4%水平。

【市场观点】

金融博客零对冲评美国当周EIA数据:目前欧佩克大会的消极情绪笼罩着市场,最先消息显示今天欧佩克不会举行会后的新闻发布会;不过,EIA原油库存的意外大降还是触发了一些买盘。

【数据解读】

美国原油库存变化值连续10周录得增长后本周录得下滑,且创7月13日当周(21周)以来新低。美国汽油库存变化值连续3周录得下滑后本周录得增长。美国精炼油库存变化值创9月14日当周(12周)以来新高。美国国内原油产量连续3周录得持平。

具体数据显示,

截至11月30日当周汽油库存录得增加169.9万桶,预期为增加130万桶,前值为减少76.4万桶;

截至11月30日当周精炼油库存录得增加381.1万桶,预期为增加118万桶,前值为增加261万桶;

截至11月30日当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存增加172.9万桶,预期为增加117.7万桶,前值为增加117.7万桶;

【市场表现】

EIA数据后,两油持续下跌,WTI原油继续扩大跌幅至5%,布伦特原油跌4.7%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...