新浪财经 期货

罗鑫溢:日内黄金走势分析 小非农来袭黄金如何操作

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

新浪外汇讯,周四亚市盘中,受避险情绪支撑,金价保持坚挺,现货黄金震荡交投于1240美元水平附近,隔夜金价走势较为震荡,美指也走出过山车行情。美联储公布的经济褐皮书表达了对企业未来前景的担忧,这也在很大程度上限制了美元的反弹空间。美股期货再度出现暴跌,道指期货一度重挫近500点,围绕美国经济前景以及贸-易局势的担忧令市场再度承压。北京时间周四晚间,本交易日,投资者将迎来市场的焦点集中于小非农ADP重量级数据以及贸-易帐和耐用品订单等数据,市场将准备迎预计也将对日内市场走势产生影响。

北京时间周四21:15,有“小非农”之称的美国ADP就业报告将出炉。这可能引发今日的市场行情。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国11月ADP私人部门就业人数料增加19.5万,上月为增加22.7万。在周五美国官方就业报告发布之前,一旦ADP就业数据表现强劲,这将是一个积极信号。如果经济数据表现强劲,可能会提升市场对美联储年内再次加息的预期,从而推动美元走高,从而打击金价。

国际黄金行情走势分析:

黄金连续两日大涨后隔日展开调整,盘中价格回撤至1233一线欧盘二次反弹,昨天因美国为已故总统老布什举行国葬,市场休市一日,行情整体交投比较清淡,不过借助隔日提前休市的调整之机,黄金多头在短线上再次取得优势,上方也是再次逼近1240关口;隔日文中强调不宜追多,因为大涨后的调整概率较大,其次从目前走势上看黄金并未取得破位,上方1242一线阻力压制依然有效,所以当价格面临此位置的时候存在不确定性,一旦继续承压必然会再度展开回落震荡,除非有效企稳对多头才有延续的势能。

进入到本周交易的后半段,市场的主要目光自然聚集在明天的非农数据上,所以个人认为日内行情不会太大,预计还是震荡为主,上方大概率会继续去测试1242附近阻力,但破位可能性不大,具体方向发展还得看周五非农数据,但因本月美联储可能会再次宣布加息,而此次数据表现预计对加息的影响也不会太大,如果美联储本月保持加息态度,黄金即便上涨可能会在加息过后,在此之前个人不看好黄金的单边破位上涨;整体上目前黄金仍处于承压状态,在这个位置尽量保持谨慎,关注关键位置的得失再进行趋势分析及判断,切勿盲目追涨杀跌。

技术面日线连续两根大阳后隔日收阴调整,调整力度不大,在回撤后金价还是延续反弹势能上涨,日线趋势短期仍然偏多运行,日线布林带开口,K线触及布林带上轨线附近,短周期均线MA5/MA10金叉上扬,KDJ隔日调整后二次拐头向上,MACD指标红色动能持续放量中,日线整体看涨,下方继续关注1233支撑;四小时在调整后震荡依托MA5均线震荡上行,短线价格坚守1233上方继续看多,上方周初连续测试的1242阻力是突破关键,日内盘初反弹此位置可尝试做空一次看回调,不过整体上建议顺势做多为主。综合来看,黄金价格整体上偏向多头,今日操作上建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注1241-1242线阻力,下方关注1231-1233一线支撑。

黄金12.6操作建议:

1#、下方回调至1231-1233一线做多,止损4美元,目标看1236-1238一线;

2#、上方不破1241-1242一线做空,止损4美元,目标看1234-1236一线;

相关新闻

推荐阅读

加载中...