新浪财经 期货

赵兀杨:黄金小非农行情分析 原油EIA操作建议

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

外汇K线图

外汇K线图

黄金消息面:

新浪外汇讯,北京时间周四21:15,有“小非农”之称的美国ADP就业报告将出炉。这可能引发今日的市场行情。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国11月ADP私人部门就业人数料增加19.5万,上月为增加22.7万。在周五美国官方就业报告发布之前,一旦ADP就业数据表现强劲,这将是一个积极信号。假如小非农数据表现强劲,可能会提升市场对美联储年内再次加息的预期,从而推动美元走高,而金价恐遭受打压。

黄金行情深度解析:

技术面日线连续两根大阳后隔日收阴调整,调整力度不大,在回撤后金价还是延续反弹势能上涨,日线趋势短期仍然偏多运行,日线布林带开口,K线触及布林带上轨线附近,短周期均线MA5/MA10金叉上扬,随机指标隔日调整后二次拐头向上,移动平均线指标红色动能持续放量中,日线整体看涨,下方继续关注1233支撑;四小时在调整后震荡依托MA5均线震荡上行,短线价格坚守1233上方继续看多,上方周初连续测试的1242阻力是突破关键,日内盘初反弹此位置可尝试做空一次看回调,不过整体上个人建议顺势做多为主。综合来看,黄金价格整体上偏向多头,晚间操作上建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注1241-1242线阻力,下方关注1231-1233一线支撑。

原油消息面:

从今日起,OPEC+会议即将开启,OPEC成员国及俄罗斯等非OPEC产油国聚集维也纳,商讨接下来的原油价格走势问题。从目前来看,产油国的利益不一致,原油减产事宜仍然不明朗。先前有消息传出OPEC计划每日减产130万桶,但是俄罗斯不同意,双方可能会在OPEC会议上再次进行讨论,值得密切关注。

原油行情深度解析:

昨日原油虽未能延续下跌而是再度反抽至54上方,但隔夜再度回落,原油的波动基本都在晚间。今天的重点就是欧佩克减产会议和晚间凌晨的EIA数据,这是今天行情的关键,也是原油接下来趋势行情的关键。欧佩克会议一旦持续减产或者延长减产,原油将有望开启见底后趋势性上涨,欧佩克会议是方向的重点,EIA数据只是插曲,所以欧佩克一旦减产,原油将开启上涨模式,即使EIA利空,也不影响原油大势看涨。

原油从日线图上来看,随着昨日收取一根阳线,目前K线已经成功站上MA10均线上方,这是自原油从76.90美元跌下来之后,原油价格再次收线在MA10均线上方,原油目前在稳步走反弹。原油日线高开高走并收稳,击穿10日线的压力收盘在此位之上,昨日冲击53.80短线目标后,有所回踩修正。进入整理确认支撑,日图K线形态收稳配合附图移动平均线金叉向上。4小时下探回升小双底反弹修正,昨日回踩确认颈线支撑,布林带也开始顶开上轨。

且正在测试下行通道的上轨趋势线阻力。随着移动平均线上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。此外,油价反弹还需关注61.8%回撤位在55.0美元附近的阻力。综合来看,晚间操作思路上建议高估低渣即可,晚间原油关注两个区间运行52.4附近为多空分水岭,不破52.4关注52.4-54.4,若破位52.4附近关注上方53.2一线阻力,下方关注51.2一线支撑。

相关新闻

推荐阅读

加载中...